Avaliação de híbridos comerciais de milho para utilização na forma de silagem na Mesorregião do Leste Alagoano - Oliveira, JS (Medicina Veterinária, 2011)
Teve-se o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de híbridos de milho para uso na forma de silagem no Leste Alagoano. Vinte híbridos comerciais de milho destinados a Região Nordeste do Brasil foram avaliados em dois locais na Mesorregião do Leste Alagoano, Rio Largo e Teotônio Vilela, nas safras agrícolas de 2002 a 2004. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados com três repetições e as características avaliadas foram à produtividade de matéria seca (PMS) e o potencial de produção de leite da silagem produzida. Verificou-se a existência de variabilidade no potencial de utilização dos híbridos comerciais de milho para o emprego na alimentação animal, na forma de silagem. A amplitude de variação observada entre as médias dos híbridos foi de 2,6 t de MS/ha e de 1.397 Kg de leite/ha, respectivamente, para a PMS e o potencial de produção de leite. Na média de três anos de avaliação em dois locais, os híbridos TORK, DAS8480, AG4051, FORT, DAS657 e XB8010 foram os melhores tanto para produtividade de matéria seca quanto para o potencial de produção de leite por hectare.