Anais - XI Conferência Internacional de Medicina Veterinária do Coletivo - XI Conferência Internacional de Medicina Veterinária do Coletivo (Medicina Veterinária, 2023)
A Conferência Internacional de Medicina Veterinária do Coletivo é o evento que atrai diversos profissionais e estudantes interessados nas práticas da Saúde Coletiva, Medicina de Abrigos, Medicina Veterinária Legal e Medicina Veterinária de Desastres. Com as demandas sociais que envolvem as práticas do profissional de Medicina Veterinária, o Instituto de Medicina Veterinária do Coletivo (IMVC) já promoveu dez edições. O IMVC é uma organização não governamental, sem fins lucrativos, com o objetivo de promover interações humano, animal e ambiente positivas, e que fornece serviços de formação e apoio profissional visando a humanização dos serviços em saúde relacionados com o controle populacional de cães e gatos e controle de zoonoses, e o progresso do bem-estar animal nos diferentes setores. A Medicina Veterinária do Coletivo foi recentemente reconhecida como uma nova especialidade da Medicina Veterinária e o IMVC é a organização habilitada junto ao Conselho Federal de Medicina Veterinária (CFMV) para conceder o título de especialista. A decisão ocorreu na 346ª Sessão Plenária Ordinária do CFMV, realizada em 28 de abril de 2021, publicado na Resolução 1.394, de 13 de maio de 2021. A XI Conferência Internacional de Medicina Veterinária do Coletivo tem como objetivo promover a disseminação e o aprimoramento dos conhecimentos da Medicina Veterinária do Coletivo, atualizando os profissionais nos mais modernos preceitos da área, mediante a apresentação de experiências práticas, de estudos científicos nacionais e internacionais com diversos palestrantes, professores e pesquisadores com amplo conhecimento da área. As temáticas abordadas no evento: Saúde única; Saúde Coletiva; Manejo Populacional de cães e gatos; Guarda responsável; Controle reprodutivo; Animais de companhia e riscos de agravos; Bem-estar animal; Violência interpessoal e os maus-tratos aos animais; Medicina de abrigos; Medicina Veterinária de Desastres; Interação humano-animal.