V Simpósio Sergipano de Buiatria e II Ciclo de Atualização na Buiatria de Sergipe - Rizzo, Huber (Medicina Veterinária, 2018)
O V Simpósio Sergipano de Buiatria (V SISEB), promovido pelo Grupo de Iniciação Científica e Extensão em Buiatria (GICEB) da Faculdade Pio Décimo, Aracaju, Sergipe, apresenta nesse suplemento da Revista de Medicina Veterinária da UFRPE seus Anais contendo trabalhos científicos e relatos de casos, realizados em Sergipe e em outros Estados da região Nordeste, selecionadas por colaboradores ad hoc, abordando as temáticas relacionados a: clínica cirúrgica e anestesiologia, clínica médica, doenças infectocontagiosas, doenças parasitárias, enfermidades metabólicas, tóxicas e intoxicações, extensão rural, patologia, patologia clínica, produção animal e reprodução de bovinos, caprinos e ovinos, além de revisões de algumas das palestras ministradas no evento.  A publicação dos Anais do V SISEB, é uma forma de registro e compartilhamento de resultados e experiências, levando a educação continuada de discentes e profissionais de medicina veterinária e zootecnia, através da discussão interdisciplinar em torno das peculiaridades da Buitria Sergipana.  Tais resumos foram instrumentos do prêmio “Demetro Dantas Reis” de melhor trabalho científico e relato de caso apresentado no V SISEB, onde as avaliações foram realizadas por integrantes de grupos de estudos de ruminantes do Nordeste, sendo os contemplados: “Estudo retrospectivo de doenças metabólicas, carenciais e intoxicações dos ruminantes atendidos no Ambulatório de Grandes Animais do DMV/UFRPE” e “Tratamento de Dermatite Interdigital Infecciosa Ovina com fototerapia dinâmica antimicrobiana e fototerapia a laser”. O prêmio presta homenagem ao ex-integrante do GICEB, que atendia pelo apelido "carinhoso" de Coronel, dado a sua personalidade forte e dedicação, principalmente em relação a profissão de médico veterinário que exerceu de forma honrosa, até a fatalidade ocorrida durante o exercício da mesma que lhe custou a vida. Aos colegas e parentes restaram as boas lembranças e através desse prêmio, a família GICEB busca demonstrar a significância da passagem de Demetro em nossas vidas. Agradecemos aos congressistas, docentes e integrantes do GICEB, que nessa quinta edição do evento dão continuidade com o compromisso de mobilizar e capacitar os profissionais atuantes na Buiatra Sergipana.