Parasitismo em serpentes - Brener, Beatriz; Rique, Annelise Amorim; Diniz, Amanda Leichsenring; Millar, Patricia Riddell (Medicina Veterinária, 2020)
A criação cativa de serpentes tem sido cada vez mais intensificada devido ao seu uso como pet, conservação de animais selvagens, importância em pesquisas, desenvolvimento tecnológico, produção de soro antipeçonha e outros produtos. O parasitismo nestes animais é frequente, podendo atingir alta carga parasitária, a qual pode ser intensificada com o estresse de cativeiro que leva à depressão do sistema imunológico. Os parasitos não apenas influenciam na viabilidade dos animais mantidos em cativeiro, como também podem ter potencial zoonótico. Esta revisão visa auxiliar profissionais da área na manutenção adequada de serpentes em cativeiro.