Utilização de implantes para o manejo de cavidades anoftálmicas - Oriá, A. P. (Medicina Veterinária, 2012)
Os implantes geralmente são empregados, após a remoção do olho ou do seu conteúdo interno, visando a manutenção do volume orbitário com ou sem a colocação posterior de prótese ocular. Por considerar a cirurgia protética procedimento de relevância na oftalmologia veterinária e humana, buscar-se-á revisar os principais tipos de implantes descritos na literatura nacional e internacional, bem como discorrer acerca das principais intercorrências quando da sua utilização em humanos e pacientes veterinários.