Terapia Floral: uma contribuição ao bem estar animal - Araújo, RF (Medicina Veterinária, 2011)
Objetivou-se, com este trabalho, ressaltar a utilização da terapia floral como parte do campo emergente de terapias vibracionais de características não invasivas aplicadas em animais com os mais diversos distúrbios físicos e psicológicos. As essências florais são compostos energéticos que, ao serem absorvidos pelo organismo, propõem restaurar o equilíbrio emocional levando a um estado de harmonia e bem estar promovendo, assim, a cura das doenças. Pesquisas sobre seu mecanismo de ação, efeitos e taxa de sucesso precisam ser realizadas com o objetivo de validar cientificamente os relatos bem sucedidos com esta terapia não convencional.