Situação da neosporose bovina no Brasil e métodos de diagnóstico - Mota, RA (Medicina Veterinária, 2011)
O Neospora caninum é um importante agente causador de abortos e mortalidade neonatal, sendo responsável por grandes perdas econômicas à produção mundial de bovinos. Neste trabalho, é revisada a situação atual da neosporose no Brasil, assim como os métodos de diagnóstico da doença em bovinos, incluindo os avanços mais recentes das técnicas sorológicas e de biologia molecular.