CRISE DA DEMOCRACIA REPRESENTATIVA E CRISE DA REPRESENTAÇÃO - Ávila, João Marcelo (Revista Caboré, 2020)
Pretende-se aqui por uma abordagem explicativa do tema com o propósito de se discutir o problema atual da crise da representação e os debates teóricos sobre se não se trata de uma crise da própria democracia representativa. Para tanto, serão utilizadas as contribuições teóricas dos cientistas políticos Pitkin, Manin e Urbinati, em busca da composição de problemáticas sobre até o próprio conceito dos termos representação, representatividade e democracia representativa.