AS NOVAS PERSPECTIVAS NAS ARTES VISUAIS: RELIGIÕES AFR0-BRASILEIRAS E AFRO-INDÍGENAS E SUAS REPRESENTAÇÕES NO RECIFE E REGIÃO METROPOLITANA - Sena, Nayara Fernanda; Souza, Tainã Moema (Revista Caboré, 2020)
Este artigo tem como intuito perceber as subjetividades, por meio da arte/ artes visuais, que permeiam as relações existentes entre: religiões afro-brasileiras e afro-indígenas, a cultura e o acesso/ consumo/ representção dos povos de terreiro e do povo negro e indígenas, e artistas envolvidos com a temática no Recife e Região Metropolitana. A pesquisa foi construída tendo como campos etnográficos: museus, terreiro e conversas e entrevistas com artistas e praticantes das religiões. O estudo lança olhar para a observação e compreensão de novas maneiras de concepção da afirmação identitária religiosa.