INTRODUÇÃO AO SISTEMA DE TRABALHO NO BRASIL: REGULAMENTAÇÃO, INSTITUIÇÕES, MERCADO E TENDÊNCIAS. - Cavalcanti, Pedro; Cavalcanti, Matheus (Revista Caboré, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo fazer uma análise do sistema de relações de trabalho no Brasil em perspectiva histórica, apresentando suas principais questões em relação à regulamentação, instituições, mercado e tendências do trabalho no país. Para isso, foi feita ampla revisão bibliográfica sobre o trabalho e suas dinâmicas, no Brasil e no mundo. Foi observado como se delineou a construção do sistema, seus principais impactos, a disputa em torno da regulamentação do fator trabalho e as principais alterações nas últimas décadas.