CONDICIONANDO CONDIÇÕES PROPÍCIAS: Condiciones favorables condicionantes - Elza, Raphaely (Revista Caboré, 2023)
Com base na obra de Foucault Vigiar e punir e o documentário PCC - poder secreto, serão analisadas como certas decisões do Estado ou a falta de respeito com as leis que visam o bem estar do presidiário afetaram diretamente a criação do PCC. O livro Vigiar e punir de Michel Foucault vai nos apresentar uma perspectiva da punição através da privação da liberdade mediante ao cárcere com base no que seria boas condições para o funcionamento e a partir disso veremos quais características o sistema prisional brasileiro ainda tem em comum. Em relação a organização criminosa que será o foco da pesquisa analisaremos o documentário e o livro que foi usado como inspiração para o documentário, Irmãos - Uma história do PCC, será analisada suas características, organização e influência. O primeiro comando da capital será o foco mediante ao seu maior número de integrantes e as suas ligações internacionais.