UMA CRÍTICA AO MITO DA MULHER POR MONIQUE WITTIG E BELL HOOKS - Brandão Moutinho, Isabel Noêmia; Dos Santos Anselmo, Maria Luiza (Revista Caboré, 2024)
O presente artigo pretende abordar e comparar as diferentes perspectivas desenvolvidas acerca da mulheridade em oposição ao que “mito da mulher”, criado e perpetuado ao longo dos séculos com intuito de classificar e controlar a performance das mulheres destituindo-as da identificação enquanto sujeitos. Para compreender e discutir a concepção apresentada por Simone de Beauvoir sobre seu conceito de Mito da Feminilidade (o mito da mulher), utilizaremos as teóricas Monique Wittig e bell hooks, as quais apresentam respectivamente, as perspectivas lésbica e negra como questionamento deste e alternativas para mulheridade.