O MODERNISMO EUROPEU E BRASILEIRO E A QUESTÃO DA IDENTIDADE NACIONAL - Moreira Nascimento, Maria Sávia Giuseppe; Nascimento, Ivi Mendonça (Revista Caboré, 2024)
Este artigo analisa as transformações na Europa do século XIX, com ênfase nas produções culturais do movimento modernista europeu. Em seguida, examina a influência do modernismo europeu no Brasil, destacando a adaptação das ideias modernistas no país. Os objetivos são duplos: compreender o impacto do modernismo europeu e analisar como essas influências foram transformadas no Brasil, enfocando a questão da identidade nacional.