SOB O OLHAR DISTANTE DO PODER: UMA ANÁLISE ACERCA DAS DESIGUALDADES SOCIOPOLÍTICAS NAS PERIFERIAS URBANAS DO RECIFE - FERNANDES, ISNALDO (Revista Caboré, 2025)
Resumo: O objetivo deste artigo é analisar como a dinâmica do poder influencia o processo de intensificação das desigualdades sociopolíticas nas periferias urbanas do Recife. Para alcançar esse propósito, a metodologia consistirá em uma revisão bibliográfica temática, partindo, essencialmente, das obras de Foucault (1987), Lefebvre (2011), Santos (2013, 2018), Tavolari (2016), Han (2017), Mbembe (2018) e González (2020). Abstract: The objective of this article is to analyze how the dynamics of power influence the intensification of sociopolitical inequalities in the urban peripheries of Recife. To achieve this, the methodology will consist of a thematic bibliographic review, primarily based on the works of Foucault (1987), Lefebvre (2011), Santos (2013, 2018), Tavolari (2016), Han (2017), Mbembe (2018), and González (2020).