ANTROPOLOGIA COMO FERRAMENTA PARA DAR VOZ AO SUBALTERNO - REIS DE BRITO, ANNA JULIA (Revista Caboré, 2025)
O presente artigo busca discutir a forma que a antropologia pode dar voz aos subalternos — indivíduos silenciados nos discursos dominantes. E, através da análise e exploração do pensamento de estudiosos como James Clifford, Gayatri Chakravorty Spivak e outras literaturas da antropologia pós-moderna, ilustrar esse meio, além de trazer as críticas e desafios enfrentados pelos antropólogos nesse esforço.