"TOCAIA GRANDE: A FACE OBSCURA" : REDEMOCRATIZAÇÃO DO BRASIL EAS PERSPECTIVAS POLÍTICAS SOBRE A IDENTIDADE NACIONAL NA LITERATURA DE JORGE AMADO - Brandão Moutinho, Isabel Noêmia (Revista Caboré, 2025)
Este artigo pretende apresentar a vida e obra do escritor baiano Jorge Amado, examinando o cruzamento entre a sua carreira e experiência política na compreensão dos acontecimentos sociopolíticos que moldaram a identidade nacional brasileira traduzidos ao longo de suas obras sobre a região do cacau, particularmente no romance Tocaia Grande: a face obscura (1984), publicado no período de redemocratização do Brasil.