INTELIGENCIA ARTIFICIAL E OS RISCOS DE PERDA DO CONTROLE HUMANO - Lopes, Ronaldo dos Santos (Revista Caboré, 2020)
O desiderato do presente artigo é fazer uma leitura da pós-modernidade e sua fome de inovação, trazendo o homem enquanto ente privilegiado (Heidegger) para pensar sobre as consequências da não “previsão” dos riscos que se avizinham com os avanços das pesquisas em AI`s e criação das maquinas autônomas dotadas de linguagem. Tem-se no presente artigo a ambição de investigar o perigo da relação homem/técnica e a perda do controle do criador sobre a criatura, e até que ponto esse apelo de constante inovação pode afastar o homem da sua verdadeira essência.