“FORA DA ORDEM”: O PODER COMO CATEGORIA ANALÍTICA NO CAMPO DA GLOBALIZAÇÃO" - SILVA, WHODSON (Revista Caboré, 2020)
O presente artigo apresenta algumas reflexões sobre a noção de poder e como esta se configura como uma categoria analítica no campo da globalização. Partimos da perspectiva histórica a fim de provocar reflexões sobre os “velhos insights” para pensar novas questões acerca de tal área. Além disso, foi possível ampliar a discussão sobre o poder como um conceito crucial para compreensão do fenômeno globalizante e suas implicações para os debates sobre as noções de Estado e organização social. Desse modo, objetivamos evidenciar como tal debate nos possibilita compreender questões atuais nos campos em que trabalhamos na condição de antropólogas e antropólogos.