A ARTE E O SONHO: INFLUÊNCIAS DAS TEORIAS PSICANALÍTICAS NA ARTE SURREALISTA - Andrade, Maysa (Revista Caboré, 2023)
O presente artigo tem como objetivo abordar o surgimento da arte surrealista e sua relação com a psicanálise. O enfoque principal será como os artistas usaram e modificaram as teorias psicanalistas, sobretudo no que diz respeito a Freud e Lacan, na produção artística surrealista e como eram expressos os sonhos e os produtos do inconsciente nas obras de arte.