CONCEPÇÕES AGOSTINIANAS NA CULTURA POP - Rodrigues da Silva Filho, Eraldo (Revista Caboré, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo refletir acerca da relação entre conceitos da filosofia agostiniana com elementos presentes na cultura pop. A partir de uma reflexão sobre os conceitos de mal e livre-arbítrio, presentes nas obras de Tolkien e na saga Star Wars de George Lucas, esse artigo visa trazer à tona, de maneira simples e direta, as concepções filosóficas de Agostinho presentes na cultura pop, e com isso ter um melhor entendimento e uma criticidade sobre o que lemos e assistimos na nossa sociedade.