A VOZ DOS PESCADORES SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A PESCA ARTESANAL – COLÔNIA Z1 EM PERNAMBUCO – SÉC. XXI - Monteiro, Tiago; de Fátima Andrade Leitão, Maria do Rosário (Revista Caboré, 2023)
O objetivo deste estudo consiste em um diálogo com os/as pescadores/as da Colônia de Pescadores Z-1, em Recife, sobre as políticas públicas para a pesca artesanal. Um Estudo de Caso, no qual foram mapeadas e identificadas as contribuições das políticas públicas governamentais no âmbito da pesca artesanal, nesta instituição no século XXI. Os dados das entrevistas e da pesquisa bibliográfica sobre o tema mostram que é insipiente o diálogo governamental com a comunidade pesquisada.