NEOPENTECOSTALISMO E POLÍTICA NO BRASIL NO SÉCULO XXI - Chaves, Daniel (Revista Caboré, 2024)
RESUMO: Esse artigo trata-se de uma análise das movimentações políticas no Brasil, de como vem se estruturando o crescimento das ideologias conservadoras e de extrema direita no século XXI, destacando como uma das principais causas, a influência das igrejas neopentecostais na política e sua expansão no cenário parlamentar com a frente evangélica. Para tal crescimento, iremos discutir sobre o uso estratégicos das tecnologias de informação e das igrejas como veículo de circulação das propagandas políticas fascistas, abordando a análise de Fábio Py, sobre o cristofacismmo brasileiro. Além disso, essa pesquisa tem como objetivo, compreender como isso reverbera negativamente nas pautas sociais em nosso contexto atual, utilizando como materiais de análise: Discursos Políticos, Entrevistas, Notícias e Bibliografias acadêmicas.