CLASSES E SOCIEDADE DE RISCO - Alencar, Bruno (Revista Caboré, 2025)
Este artigo se propõe a sintetizar os estudos de Ulrich Beck em torno da sociedade de risco inserida em um contexto de modernização reflexiva, analisar suas ponderações em relação aos conceitos de classes e camadas sociais e, assim, buscar possíveis relações às análises dos mesmos conceitos dentro do paradigma marxista. Uma das finalidades centrais deste artigo é abrir o debate para se pensar classes em uma sociedade em que a produção de riscos cai em cima de todos, mas principalmente na classe trabalhadora.