Explorando o tema "Alimentação" para o ensino de bioquímica
Palavras-chave:
Bioquímica, inclusão, ensino por projetoResumo
Este trabalho foi elaborado no âmbito do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID/CAPES) e teve como objetivo o desenvolvimento de um projeto de ensino que possibilitasse a contextualização da bioquímica por meio do tema ‘alimentação’. Ao final do projeto, almejava-se que os alunos desenvolvessem um melhor entendimento dos macro e micronutrientes presentes nos alimentos, o seu reconhecimento, a compreensão da nomenclatura, das características principais e as curiosidades desses compostos. Participaram das atividades 144 alunos do terceiro ano do Ensino Médio de uma escola estadual de uma cidade no interior de Minas Gerais, incluindo seis alunos surdos. A realização das quatro etapas previstas para o projeto mostrou-se eficaz na construção do conhecimento, uma vez que considerou a experiência de vida do aluno como parte integrante do processo didático-pedagógico, contribuiu para o entendimento da importância da realização de uma dieta balanceada, além de proporcionar aos alunos o conhecimento adequado e contextualizado em bioquímica.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2018-07-15
Como Citar
Silva, S. M. da, Santos, N. F., Coelho, R. T. R., Silva, A. A. da, Pereira, D. B. da S., & Gomes, A. D. T. (2018). Explorando o tema "Alimentação" para o ensino de bioquímica. Revista Debates Em Ensino De Química, 4(1), 148–179. Recuperado de https://journals.ufrpe.br/index.php/REDEQUIM/article/view/1350
Edição
Seção
Artigos de Pesquisa
Licença
A REDEQUIM utiliza da Licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação;
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.