MICOTOXINAS EM ALIMENTOS
Palavras-chave:
Metabólitos secundários de fungos, Contaminação de alimentos, Microbiologia de alimentosResumo
As micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos filamentosos e podem contaminar os alimentos destinados ao consumo humano e animal. As micotoxinas que serão discutidas nesta revisão são: aflatoxinas (AFLA), ocratoxina A (OTA), desoxinivalenol (DON), zearalenona (ZON), fumonisinas (FUMO), toxina T–2 e patulina (PAT). Serão apresentados os aspectos relevantes relacionados às micotoxinas como a natureza química, fatores que governam a produção de toxinas, a presença das micotoxinas mais comuns em alimentos, a metodologia para análise de micotoxinas e finalmente as formas de prevenção de micotoxinas.Downloads
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Publicado
2013-09-11
Como Citar
Iamanaka, B. T., Oliveira, I. S., & Taniwaki, M. H. (2013). MICOTOXINAS EM ALIMENTOS. Anais Da Academia Pernambucana De Ciência Agronômica, 7, 138–161. Recuperado de https://journals.ufrpe.br/index.php/apca/article/view/128
Edição
Seção
Revisões