MICOTOXINAS EM ALIMENTOS

Authors

  • Beatriz Thie Iamanaka
  • Idjane Santana Oliveira
  • Marta Hiromi Taniwaki

Keywords:

Metabólitos secundários de fungos, Contaminação de alimentos, Microbiologia de alimentos

Abstract

As micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos filamentosos e podem contaminar os alimentos destinados ao consumo humano e animal. As micotoxinas que serão discutidas nesta revisão são: aflatoxinas (AFLA), ocratoxina A (OTA), desoxinivalenol (DON), zearalenona (ZON), fumonisinas (FUMO), toxina T–2 e patulina (PAT). Serão apresentados os aspectos relevantes relacionados às micotoxinas como a natureza química, fatores que governam a produção de toxinas, a presença das micotoxinas mais comuns em alimentos, a metodologia para análise de micotoxinas e finalmente as formas de prevenção de micotoxinas.

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Published

2013-09-11

How to Cite

Iamanaka, B. T., Oliveira, I. S., & Taniwaki, M. H. (2013). MICOTOXINAS EM ALIMENTOS. Anais Da Academia Pernambucana De Ciência Agronômica, 7, 138–161. Retrieved from https://journals.ufrpe.br/index.php/apca/article/view/128

Issue

Section

Revisões