MANCHA AQUOSA: IMPORTANTE BACTERIOSE DO MELOEIRO NO BRASIL
Palavras-chave:
Cucumis melo, Acidovorax avenae subsp, Citrulli, Sintomatologia, Etiologia, EcologiaResumo
O Nordeste é o maior produtor de melão no Brasil, destacando-se os estados do Rio Grandedo Norte e Ceará, com 82 % desta produção. A mancha-aquosa, causada pela bactéria Acidovoraxavenae subsp. citrulli, é uma das principais doenças dessa cultura com perdas econômicas estimadasem até 100 %, em períodos chuvosos. Os sintomas da doença são observados mais facilmentenos frutos e não se dispõem ainda de medidas de controle bem estabelecidas no Brasil. Estarevisão, apesar de não completa, aborda os principais aspectos dessa fitobacteriose, envolvendoimportância, taxonomia, ocorrência e distribuição, sintomatologia, etiologia, gama dehospedeiras, sobrevivência, disseminação, penetração, epidemiologia e manejo, contidos emliteratura internacional e nacional.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2013-08-30
Como Citar
Mariano, R. de L. R., & Silveira, E. B. da. (2013). MANCHA AQUOSA: IMPORTANTE BACTERIOSE DO MELOEIRO NO BRASIL. Anais Da Academia Pernambucana De Ciência Agronômica, 1, 79–88. Recuperado de https://journals.ufrpe.br/index.php/apca/article/view/64
Edição
Seção
Revisões