Formação e qualidade da casca de ovos de reprodutoras e poedeiras comerciais.
Abstract
No seguimento da produção de ovos incubáveis ou de consumo, uma casca de boa qualidade é de fundamental importânciapara o desempenho econômico da atividade. Para ovos férteis, uma casca sólida é essencial para o desenvolvimento adequadodo embrião e manutenção dos índices de eclodibilidade. Enquanto na produção comercial de ovos, a casca protege seuconteúdo de contaminações que comprometem a qualidade interna do ovo. Deste modo, a má qualidade da casca é causa deconsideráveis prejuízos para a indústria de produção de ovos. A perda de ovos por quebras e trincas está diretamenterelacionada à qualidade da casca. Portanto, a compreensão dos vários fatores capazes de influenciar a produção, econsequentemente, a qualidade da casca, é essencial para o desempenho econômico da atividade.Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
A Revista de Medicina Veterinária permite que o autor retenha os direitos de publicação sem restrições, utilizando para tal a licença Creative Commons CC BY-NC-SA 4.0.
De acordo com os termos seguintes:
Atribuição — Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso.
NãoComercial — Você não pode usar o material para fins comerciais.
CompartilhaIgual — Se você remixar, transformar, ou criar a partir do material, tem de distribuir as suas contribuições sob a mesma licença que o original.
Sem restrições adicionais — Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.