Mapeamento das tecnologias relacionadas com a utilização do ozônio em alimentos.
Palavras-chave:
technological prospecting, O3, food securityResumo
Toda unidade de alimentação deve ter como objetivo primordial o cuidado do alimento desde o cultivo até a distribuição. Ao longo dos anos, diversas tecnologias vêm sendo criadas relacionando o uso do ozônio como agente principal na descontaminação de alimentos, principalmente pela sua alta capacidade oxidante e sua ação de sanitização. Este trabalho teve como objetivo, realizar um mapeamento de tecnologias relacionadas, com uso do ozônio em alimentos. Como metodologia foram realizadas buscas em bancos de dados nas principais plataformas de patentes e artigos entre os anos de 2000 e 2018, a partir de um conjunto de palavras-chave relacionadas ao uso do ozônio na descontaminação de alimentos. As bases de dados Science Direct, Scopus e Plataforma de Periódicos Capes, publicaram respectivamente, 994, 333 e 207 artigos entre os anos 2000 e 2018. No entanto, todas as plataformas pesquisadas apresentaram um número crescente de artigos ao longo dos anos. Entre as bases de patentes estudadas, o WIPO e o INPI tiveram 82 e 22 patentes depositadas entre os anos de 2000 e 2018, respectivamente.Downloads
Referências
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