Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados

Autores/as

  • J.N.P. Costa

Resumen

A sociedade atual vem buscando cada vez mais a segurança alimentar, ou seja, a oferta de alimentos livres de agentes quepodem por em risco a saúde do consumidor. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho verificar as condições dearmazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados do Distrito VI de Recife-PE/Brasil. Foram visitados 21 estabelecimentos, avaliados através de um formulário de verificação com itens referentes aoarmazenamento e acondicionamento de carnes, temperatura de balcão de refrigeração e temperatura de carnes congeladas.Observou-se irregularidades nos itens em todos os minimercados, comprometendo a qualidade do produto comercializado.Foi possível concluir que as condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura nos estabelecimentosvisitados são insatisfatórias, portanto, os minimercados devem ser priorizados com permanente inspeção sanitária ecapacitação de funcionários, a fim de promover a segurança alimentar do consumidor.

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Publicado

2013-04-07

Cómo citar

Costa, J. (2013). Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados. Medicina Veterinária, 6(4), 10–15. Recuperado a partir de https://journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/607

Número

Sección

Medicina Veterinária Preventiva