Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados
Resumen
A sociedade atual vem buscando cada vez mais a segurança alimentar, ou seja, a oferta de alimentos livres de agentes quepodem por em risco a saúde do consumidor. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho verificar as condições dearmazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados do Distrito VI de Recife-PE/Brasil. Foram visitados 21 estabelecimentos, avaliados através de um formulário de verificação com itens referentes aoarmazenamento e acondicionamento de carnes, temperatura de balcão de refrigeração e temperatura de carnes congeladas.Observou-se irregularidades nos itens em todos os minimercados, comprometendo a qualidade do produto comercializado.Foi possível concluir que as condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura nos estabelecimentosvisitados são insatisfatórias, portanto, os minimercados devem ser priorizados com permanente inspeção sanitária ecapacitação de funcionários, a fim de promover a segurança alimentar do consumidor.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2013-04-07
Cómo citar
Costa, J. (2013). Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados. Medicina Veterinária, 6(4), 10–15. Recuperado a partir de https://journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/607
Número
Sección
Medicina Veterinária Preventiva
Licencia
- A Revista de Medicina Veterinária permite que o autor retenha os direitos de publicação sem restrições, utilizando para tal a licença Creative Commons CC BY-NC-SA 4.0.
- De acordo com os termos seguintes:
- Atribuição — Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso.
- NãoComercial — Você não pode usar o material para fins comerciais.
- CompartilhaIgual — Se você remixar, transformar, ou criar a partir do material, tem de distribuir as suas contribuições sob a mesma licença que o original.
- Sem restrições adicionais — Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.