Açaí e o ensino de química: uma atividade de extensão no interior do Amazonas
Palavras-chave:
Contextualização, extensão, aprendzagem significativa, Euterpe,Resumo
O objetivo deste trabalho foi apresentar o açaí Amazônico como tema de aplicação do ensino de Química. A atividade de extensão foi realizada para discentes do Instituto Federal do Amazonas, na cidade Coari, com três turmas do 2º ano do Ensino Médio. A metodologia consistiu na recepção, palestra, atividade experimental e duas atividades lúdicas. A atividade apresentou resultados positivos, com uma boa aceitação dos discentes participantes e dos acadêmicos da extensão, ampliando o aprendizado sobre o ensino de Química e ressignificando os conhecimentos sobre esta fruta tão consumida na região. O projeto contribuiu com a divulgação do conhecimento científico e demonstrou o papel social e tecnológico que os conteúdos de Química apresentam, contribuindo para a aproximação e troca de conhecimentos e experiências entre a comunidade e o meio universitárioDownloads
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Publicado
2021-08-05
Como Citar
Yamaguchi, K. K. de L., & Yamaguchi, H. K. de L. (2021). Açaí e o ensino de química: uma atividade de extensão no interior do Amazonas. Revista Debates Em Ensino De Química, 6(2), 82–96. Recuperado de https://journals.ufrpe.br/index.php/REDEQUIM/article/view/3560
Edição
Seção
Debates em Divulgação Científica, Artes e Espaços Não Formais
Licença
Copyright (c) 2020 klenicy Kazumy de Lima yamaguchi, Hudinilson Kendy de Lima Yamaguchi
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