Preferência e caracterização química de doce tipo ambrosia com ovos de galinha e de codorna
DOI:
https://doi.org/10.26605/medvet-v13n2-3085Palavras-chave:
atitude de compra, doce de ovos, sensorial.Resumo
Objetivou-se com este trabalho caracterizar a composição química, a preferência e a intenção de compra de doces de ambrosia elaborados com ovos de galinha ou de codorna. Foram realizadas análises bromatológicas (matéria seca, cinza, proteína bruta e extrato etéreo), análises sensoriais com 50 consumidores; análise de preferência (escala variando de 7 - gostei extremamente a 1 - desgostei extremamente) e análise de intenção de compra (variando de 1 - só compraria se fosse forçado a 5 - compraria muito frequentemente) das ambrosias testadas. A partir da avaliação bromatológica foi verificado que a ambrosia elaborada com ovos de codorna apresentou maior teor de gordura (p<0,05) do que a elaborada com ovos de galinha. Na análise sensorial, no conjunto dos atributos avaliados, 68% dos consumidores preferiram ambrosia elaborada com ovos de codorna. De forma semelhante, 54% dos consumidores gostaram extremamente da ambrosia elaborada com ovos de codornas, enquanto que apenas 12% atribuíram este mesmo valor a ambrosia de ovos de galinha. Concluiu-se que ovos de codorna podem ser usados na elaboração de doce ambrosia, apresentando aceitação sensorial e potencial mercadológico. No entanto, ovos de codorna aumentam o teor de gordura da ambrosia em comparação com ovos de galinha.Downloads
Referências
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