Situações de Estudo para o 3º ano: Experiências e Desafios em Pauta

Autores

  • Idelso Cândido Pereira Júnior Universidade de Passo Fundo
  • Ana Paula Härter Vaniel Universidade de Passo Fundo
  • Júlio Bernieri Universidade de Passo Fundo
  • Julia Hipple Universidade de Passo Fundo
  • Stéfani Iasmim Scheffer Nunes Universidade de Passo Fundo

Palavras-chave:

Química Orgânica, Ensino Médio, Iniciação à Docência.

Resumo

Este artigo tem como propósito relatar as etapas de elaboração, construção, aplicação e resultados obtidos a partir de quatro situações de estudo (SE). Cada uma destas abordou um dos temas: A Química do Chocolate; Cravo: uma especiaria auxiliando o ensino de química orgânica; Resíduos orgânicos e inorgânicos, uma abordagem química e Indústria Petroquímica; e envolveram conteúdos introdutórios no ensino de química orgânica. As SE foram idealizadas por grupos de bolsistas e professoras supervisoras integrantes doPIBID/Química/UPF e as intervenções ocorreram em cada uma das escolas participantes do subprojeto, nas turmas de 3º ano do Ensino Médio, no primeiro trimestre do ano letivo de 2016. Assim, ao abordar temas próximos ao cotidiano dos estudantes e contextualizálos com os conteúdos da Química, busca-se principalmente despertar nos educandos o interesse e a curiosidade, aspectos considerados fundamentais para que se possa obter efetivo êxito nos processos de ensino e de aprendizagem.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Júlio Bernieri, Universidade de Passo Fundo

JúlioBernieri1, Julia Hipple14, Stéfani Iasmim Scheffer Nunes1

Downloads

Publicado

2017-09-01

Como Citar

Pereira Júnior, I. C., Vaniel, A. P. H., Bernieri, J., Hipple, J., & Nunes, S. I. S. (2017). Situações de Estudo para o 3º ano: Experiências e Desafios em Pauta. Revista Debates Em Ensino De Química, 3(2 ESP), 87–99. Recuperado de https://journals.ufrpe.br/index.php/REDEQUIM/article/view/1615

Edição

Seção

Especial EDEQ

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)